经济管理系多措并举圆满完成2021级新生入学报到工作
发布时间:2021-09-12  作者:经济管理系  浏览次数:

为贯彻落实学院2021年迎新工作有关要求,做实、做细2021年新生迎新工作,切实保障新生更好适应、融入大学生活,经济管理系提前谋划、精心组织、周密部署,圆满完成了2021级新生报到入学工作。

用心迎新全面统筹抓部署

自接到学院有关迎新工作的通知要求后,系部高度重视,系负责人及分管学生工作负责人多次召集相关辅导员召开迎新工作协调会议,对迎新工作进行细致安排与详细部署。要求各班级辅导员老师通过迎新系统、新生群等线上途径进行前期通知、宣传教育工作,指导新生掌握入学全流程,保证每一名新生安全、顺利报到。同时,通过悬挂条幅、设计展板等形式表达对2021级新生的热烈欢迎,确保疫情防控常态化下的迎新工作除了规范化兼具真情化。

安心迎新做实防控严审核

为确保学生的身体健康,系部严格遵照学院关于疫情防控的工作要求,通过收集“大数据行程卡”、“个人健康绿码”、“14天内体温台账”等信息对每名新生进行细致检查和严格审核,对山东省外生源地新生加强了“疫苗接种凭证”及“48小时核酸检测阴性证明”的核查,并在迎新现场提前储备了口罩、消毒液、纸巾等消毒防疫物资,构建起了全覆盖、立体化的安全防护体系。

暖心迎新志愿服务落实处

报到当天,系负责人及分管学生工作负责人多次到迎新现场检查指导工作,看望报到新生,了解具体情况,慰问在场工作人员,查看实时新生报到数据,对迎新工作中的一些实际情况提出了详细的指导;200余位“红马甲”志愿者,全天值守各个点位,为前来报到的新生提供查验健康码、帮忙运送行李、协助办理报到手续等志愿服务,圆满完成了迎新工作,700余名朝气蓬勃、青春洋溢的新生们怀揣梦想齐聚经管,开启新的美好征程,成为最新一代的“经管人”。

经管.png

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    等保测评备案证明编号:37101743001-00006
地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577