我院开展学期末实验实训场所安全检查工作
发布时间:2021-07-15  作者:教务处(教师发展中心)  浏览次数:

为切实做好暑假期间实验实训室安全稳定和疫情防控工作,7月14日下午,副院长王星淘带领教务处和各系相关负责人对全院实验实训室、危险化学品库、普通试剂库、危险废弃物仓库等实验实训场所进行了全面检查。

检查组深入各实验实训场所,除常规安全、卫生检查外,还认真查看各单位实验实训室、危险化学品库、机房等场所假期安全防范措施落实情况,重点对危险化学品库和存在易燃易爆风险的实验实训场所进行检查。

王星淘强调,各系要时刻绷紧安全这根弦,加强学习和日常安全检查,不断提高管理水平,防患于未然;对于检查中出现的安全隐患,要认真对待及时落实整改;假期不使用的实验实训场所,必须断水、断电、门窗关紧关严,坚决消除安全隐患,杜绝安全事故。随后,教务处针对检查情况,对相关单位下达了实验实训安全隐患整改通报,明确整改措施,限期整改。

通过本次安全检查,强化了实验实训场所安全管理工作,切实增强了安全管理意识,确保安全稳定零事故为假期实验实训安全提供了有力保障。

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    等保测评备案证明编号:37101743001-00006
地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577