学院组织2021年兼职辅导员、助理辅导员选聘面试
发布时间:2021-07-09  作者:学生处  浏览次数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强我院辅导员队伍建设,提升学生思想政治工作水平,选拔优秀教师骨干担任兼职辅导员,选拔优秀学生骨干担任助理辅导员。近日,学生处行政楼115会议室组织开展了兼职辅导员、助理辅导员选聘面试工作。

自《威海海洋职业学院兼职辅导员选聘与管理办法》《威海海洋职业学院学生助理辅导员选聘与管理办法》下发以来,经过各系广泛宣传发动、个人报名申请、系部初审推荐、学生工作部资格审查,最后共有20名教职工、16名学生参加了此次面试选聘。面试分为个人答辩和应变题论述两个环节在个人答辩环节,候选人从自身的教育经历、学生工作经历、参选初衷等方面进行介绍;在应变题论述环节,评委主要从学生思政教育、日常管理、应急事件处置、心理健康等方面进行随机提问,考察候选人解决各类问题的综合能力。接下来,学生处将综合考虑候选人的个人履历、面试表现、评委打分等,以优中择优的原则确定2021年兼职辅导员及助理辅导员人选,并着手开展辅导员岗前培训工作。

此次兼职辅导员、助理辅导员的选聘是建立、完善具有新发展特色的学生教育管理工作的有益的探索和实践,对于更好的开展学生工作,促进学生成长成才具有重要意义。

789.png

123.png


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    等保测评备案证明编号:37101743001-00006
地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577