我院政治理论学习巡听旁听工作正式启动
发布时间:2020-10-27  作者:宣传部  浏览次数:

近日,思政基础部党总支组织开展了政治理论学习活动,学院政治理论学习巡听旁听工作组到会旁听,这标志着我院政治理论学习巡听旁听制度正式在全院推行。

学习活动采取集体学习、研讨交流等方式进行。学习会上,由2名教师根据学习主题领学习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文件材料,其他教师围绕学习内容,结合教学要求、学生管理、工作实际,从不同角度、不同层面畅谈了学习体会,现场氛围热烈。听取完交流发言后,工作组针对学习的主题、形式、内容、效果等学习开展情况进行了现场点评,对参加理论学习的教师进行了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识现场测试,并查阅了相关学习档案。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我院政治理论学习制度化、规范化、常态化,学院党委出台了《威海海洋职业学院政治理论学习巡听旁听制度(试行)》,由宣传部牵头、会同组织人事处成立巡听旁听工作组,对全院11个基层党组织开展巡听旁听,并就学习内容、学习形式、学习实效等方面进行交流和点评,将发现的问题和意见及时反馈给各基层党组织,定期督促落实整改年底前实现巡听旁听全覆盖。

图片5.png


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577