迎难而上,打好疫情防控阻击战 ——防控疫情,经济管理系在行动
发布时间:2020-02-27  作者:经济管理系  浏览次数:

疫情当前,经济管理系认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照学院党委部署和要求,主动担当,积极作为,迅速成立疫情防控工作领导小组,发动全系师生,迎难而上,坚决打赢疫情防控“阻击战”。

加强防疫抗疫政策宣传和学习,统一思想。系部通过工作群、教师党员群、学生党员群、辅导员工作群、班级群以及短信电话等方式,及时传达学习习总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神、学院疫情防控工作部署和要求,宣传新型冠状病毒防控科普知识,做到无遗漏,全覆盖。全系师生热情高涨,信心百倍,坚决落实各项防控措施,用实际行动支持中央决策部署。

全系上下齐心协力,共同阻击疫情。严格执行疫情“日报”制度,每天上报师生的身体健康情况、外出返荣、返校等动态信息,及时向学院相关部门进行汇报。全体师生积极响应支持,主动报告个人情况。辅导员认真督促学生每天登陆健康平台,填写“疫情每日一报”,掌握每位同学的寒假去向和即时状态,及时传达延迟开学、杜绝提前返校、线上教学等通知要求及时关心关爱学生的心理健康,做好疫情危机干预,提供正面官方消息,缓解学生的恐惧和惊慌情绪,做好心理疏导工作。实训中心、团总支、就业工作专员等积极做好疫情期间学生实习管理、志愿者和就业服务工作。

    做众志成城的捍卫者,彰显青年担当。在系团总支的倡议下,百余位同学积极响应村支部的号召,他们运用熟练的电脑操作技术,帮忙核查村民户籍信息,办理出入证;全天候不间断轮岗核查进出车辆,登记往来人员信息,并为过往人员测量体温,大大缓解了村干部人手不够的难题。

积极部署,深入落实 “离校不离教,停课不停学”。要求辅导员老师正式开学上课要通知到位,并进行班级教学的监管;教务管理人员做好线上教学的时间安排表,并随时解决线上教学的相关问题;任课教师要按照学院的相关要求做好线上教学的准备和实施工作,严格线上教学材料的规范,有问题随时上报解决,确保线上教学的时长和质量;系部领导做好线上教学的服务和监管工作,及时处理各种教学问题。广大教师积极配合落实,保证了疫情防控期间教学工作正常开展。

大灾面前有大爱。经济管理系将上下一心,与奋战在抗疫一线的医务工作者和各行各业同呼吸,共命运,听从祖国的号召,坚决贯彻学院党委相关抗疫部署,为阻击疫情做出应有的贡献!

学生志愿者.jpg


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577