“互联网+”助力精准高效疫情防控工作
发布时间:2020-02-12  作者:学生处  浏览次数:

Cache_-7d782f4e5b38ce67..jpg

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,准确掌握师生身体健康状况,提高信息报送效率和精准度,学院近期开发完成了 “学生健康状态填报平台”,运用“互联网+”技术精准、高效做好疫情期间信息统计工作。

该平台分为学生端和后台管理端,学生通过登陆易班app首页“信息采集“模块及时查看最新发布的防疫动态及防疫知识,同时进行每日信息录入打卡,填写内容包括所在城市、是否有发热咳嗽症状、是否确诊或疑似感染、是否密切接触患者、身体有无异样等详细信息。学生打卡完成后,学院后台管理端进行每日数据集成汇总,疫情防控工作更加有针对性的科学部署提供数据支撑。

“威海海洋职业学院学生健康状态填报平台”能够全面、及时、客观、准确地反映出全院近万名学生的健康情况及具体位置,增强了疫情信息收集的准确性和及时性,极大的提高了疫情防控工作效率,为坚决打赢疫情防控狙击战提供了坚实保障。

 


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577