媒体看海院
威海海洋职业学院正式投入使用
发布时间:2014-09-07  作者:党政办  浏览次数:

     荣成信息港(记者 孔玲 通讯员 王亮)9月3日,威海海洋职业学院迎来了首届新生。今年秋季学期正式投入使用的威海海洋职业学院圆满完成了招生计划,1169名来自全省各地的新生将在这里开启新生活。

  当日上午,记者在校园看到,来来往往的学生和家长很多。在东门附近,几辆大巴源源不断地将新生及家长送至学校,在新生报到处,提前到校报到的志愿者们正忙着为新生提供报到手续办理、住宿安排等服务。此外,这里还设有休息区、免费供水区及为家庭经济困难学生提供资助咨询的服务台。

  “学校比我想象中的还要好,很大很新很干净,空气也特别好。能在海边城市上学是我一直以来的梦想,而且这里有我最喜欢的电子商务专业。”来自泰安的新生郭洪源兴奋地对记者说。郭洪源虽然也是新生,但他办完报到手续后,主动承担起接新生的任务。在众多的送新生队伍里,来自淄博的周先生一家显得格外显眼。“孩子第一次独自出远门,我们做父母的很不放心。没想到许多事情学校都已经给安排好了,有志愿者带领我们交费、办报到手续,很方便。”周先生说,他们一家此次共来了12个人,以前就听说荣成的环境很美,于是一家人借着送孩子的机会来游玩几天。

  今年,威海海洋职业学院计划招收新生1120人,其中夏季高考招生720人,春季高考招生80人,“五年一贯制”招生320人,在全省范围内招生。目前,已经超额完成招生任务,录取新生1169人。该校学生处负责人龙启玲说,为了让每一名新生都能享受到细致、周到的服务,他们安排工作人员24小时备勤。同时在威海火车站、汽车站和荣成汽车站设立了接待处,有6辆大巴和20多名迎新志愿者为新生提供接站服务。

  威海海洋职业学院于2013年12月30日经省政府批准正式建立,2014年2月被列为山东半岛蓝色经济区科技人才支撑体系重点建设项目,也是我国北方唯一的一所海洋职业学院。“我们根据山东半岛蓝色经济区建设需求,开设了水产养殖技术、食品营养与检测、船舶工程技术等6个专业,以培养适应市场经济需求、服务蓝色经济区发展的技术型和高层次技能型人才。”龙启玲表示,随着学院的发展壮大,将会有源源不断的新鲜血液从全国各地涌入荣成,将为荣成经济发展培养所需的人才。

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577