媒体看海院
荣成信息港:威海海洋职业学院成立,为海洋经济培养人才
发布时间:2014-01-30  作者:党政办  浏览次数:

    日前,威海海洋职业学院通过山东省高等学校设置评议委员会的考察评议,经省政府批准,现已正式成立。

    威海海洋职业学院位于荣成市海湾南路1000号,是中国北方唯一的一所海洋职业学院,属全日制公办普通高等职业院校,实行省市两级管理、以威海市为主的管理体制。学院的发展定位是立足威海,面向山东,辐射全国,服务海洋,为全面实施山东半岛蓝色经济区发展战略,建设“海上山东”,助力“海洋强国”之梦,培养生产服务一线的技术型和高层次技能型人才。

    学院按在校生8000人规模进行一次性规划,高标准设计,分期建设。目前,威海海洋职业学院的一期工程建设已经完工,校园内的教学楼、宿舍楼和办公楼等基础设施已完善,高标准配备了师资队伍和教学仪器设备。2014年将正式开始招生,首批设置水产养殖、食品营养与检测、船舶工程、船舶电子电气、电子商务、会计电算化6个高等职业教育专业。

 

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577