媒体看海院
新华网:我国北方首所海洋职业学院在山东荣成揭牌
发布时间:2014-10-08  作者:党政办  浏览次数:

    9月15日,威海海洋职业学院开学典礼暨揭牌仪式在山东省荣成市举行。山东省海洋与渔业厅厅长王守信,省海洋与渔业厅副厅长王伟杰,威海市副市长傅广照出席仪式,王伟杰、傅广照分别致辞。

    威海海洋职业学院是经山东省政府批准、国家教育部备案的国有公办全日制普通高等专科学校,开设水产养殖技术、食品营养与检测、船舶工程技术等6个专业,已与国内外40多家知名企业签订校企合作协议,为企业提供岗位培训、技能鉴定等服务。

    傅广照说,威海海洋职业学院的成立,对进一步优化威海市职业教育布局、提升职业教育办学水平具有重要意义。威海市委、市政府将继续加大对学院的支持力度,营造良好的外部发展环境。他要求各级加强对学院的扶持指导;学院要把握机遇、改革创新、加快发展,努力办出水平、办出特色;同学们要奋发图强、努力学习、早日成才,为经济社会发展作出积极贡献。

    王伟杰对威海海洋职业学院的成立表示祝贺。他希望学院紧紧抓住山东省实施“一体两翼”和海洋经济发展战略机遇,围绕培养海洋产业人才的工作重心,加强人才培养规律和模式的研究,加强与企业在人才培养、技能培训、企业孵化、技术研发、成果推广等方面的联系与互动,形成人才培养和科技创新、成果转移转化与规模产业化的价值链,为半岛蓝色经济区发展提供强有力的人才支撑。

    在仪式上,傅广照为威海海洋职业学院揭牌,王守信为山东省海洋与渔业实用人才培训基地揭牌。(消息来源:威海日报  于军涛王树启)

 

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577