威海海洋职业学院第一期朋辈心理辅导培训班正式启动
发布时间:2020-11-13  作者:学生处(团委)  浏览次数:

为充分调动和发挥朋辈心理发展委员在心理健康教育工作中的积极性和主动性,提高我院心理健康教育工作的普及率,11月11日下午学院第一期朋辈心理辅导培训班正式启动。

培训主要从“海院心理协会的性质与职责”“朋辈心理发展委员的角色与任务”、“心理疾病的识别、预防及处理”等主题入手,通过现场互动、场景模拟、专业知识讲授等方式让同学们了解了自己的职责与任务,提升心理技能。同时,强调了新时期做好大学生心理健康教育工作的价值意义,要求朋辈心理发展委员要更加重视班级同学的心理成长,充分发挥学生的主体作用,让学生们在朋辈互助中得到有效的心理疏导,形成科学的支持力量,不断增强心理素质,减少心理危机事件的发生,健康快乐充实地度过大学时光。

朋辈心理援助是我院心理危机预防体系中重要的基层力量。院学生处成立由各班心理发展委员组成的“海院心理协会”,由国家二级心理咨询老师指导,通过技能培训、实操演练、专业比赛等不断提升班级心理发展委员的业务技能,此次朋辈心理培训活动是班级心理发展委员技能提升中的重要环节,不仅践行了心理咨询过程中的“助人自助”理念,进一步提升了朋辈心理发展委员的专业技能,完善了我院大学生心理危机预防和干预的长效机制。

456.png


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577