孟令君、张绍秋莅临我院指导职教集团化办学工作
发布时间:2020-07-25  作者:党政办公室、食品工程系  浏览次数:

IMG_2511(20200725-103320).JPG

7月22日—23日,省教育厅职教处二级调研员孟令君,山东畜牧兽医职业学院党委副书记、全国职业教育集团化办学工作专家组成员张绍秋莅临我院,对学院职业教育集团化办学工作和职教创新发展高地建设进行指导。学院党委书记刘勤显、院长张宗军陪同参观,党委副书记周承凯、副院长王星淘等部分领导班子成员、学院顾问以及相关部门负责人、教师代表参加了会议。

在职教集团论证会上,食品工程系负责人从建设基础、前期工作、拟定目标、后期任务等四个方面,对山东海洋食品质量安全检测职业教育集团筹建工作进行了详细汇报。张绍秋对报告中可行性方案给出了中肯评价和指导意见,并结合当前职教集团化办学形势,以全省集团化办学基本情况为切入点,作了题为《职业教育集团化办学新环境、新机遇、新动能、新引擎》的报告。孟令君在总结中强调,职教集团是深化产教融合的重大举措、重要载体,要聚焦海洋食品产业和质量安全检测行业,政、校、企、行、研多方合作,加强交流融合,构建命运共同体;要创新体制机制改革,激活办学活力,注重人才培养的实效性,促进高质量就业,服务地方经济建设;要把加强党的建设放在首位,凝聚党员干部奋进力量,走高质量服务道路,办高水平信息化学院。

会后,孟令君、张绍秋还实地参观了大学生双创孵化基地、威海市海洋生物健康促进中心、船舶智能控制中心、食品工程实训基地以及明德学院,听取了我院职业教育创新发展高地建设的汇报,对学院“两群融合、双创引领、三化塑造”模式和做法给与了高度评价。



鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577