我院成功组织2020年全国“1+X”等级证书考试
发布时间:2020-07-13  作者:信息工程系  浏览次数:

图片1.jpg

7月12日,威海职业学院12名考生和我院的30名考生我院顺利参加了全国第二批1+X传感网应用开发职业技能等级证书考试。作为本次考试考点之一,院长张宗军亲临现场督导考试各环节。

为切实加强考试组织与管理,学院专门成立了由院长任组长,分管院领导任副组长,相关部门负责人为成员的考务工作领导小组,负责考试的组织领导工作。领导小组下设考务组和后勤保障组,具体负责考务、疫情防控、电力等后勤保障工作。

证书考试由理论考核和实操考核两部分组成,主要考察数据采集、STM32单片机开发、RS-485和CAN总线通信应用、基于BasicRF的无线通信应用、WiFi数据通信、NB-IoT联网通信、LoRa通信应用、Zigbee通信应用等五个主要工作领域的知识点和技能点。

作为教育部第二批1+X证书制度试点院校,我院1+X证书制度试点工作为抓手,构建“课证融通”的课程体系,分批次、分步骤推进1+X”证书试点和普及工作,最终实现人才培养质量、教师综合能力、专业竞争力的稳步提升。

图片3.jpg

图片4.jpg


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577